Formation
Formation hygiène et sécurité des aliments boucherie-charcuterie

L’hygiène est un élément important à prendre en compte en boucherie charcuterie. En effet, les mauvaises pratiques d’hygiène peuvent être dangereuses pour la santé des consommateurs. Il est donc important…

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Formation

Objectifs Pédagogiques de la formation Formation hygiène et sécurité des aliments boucherie-charcuterie

– Connaître la réglementation en hygiène (boucherie/charcuterie/traiteur)
– les modes opératoires aux bonnes pratiques d’hygiène
– Mettre en place ou revoir les principes de la méthode HACCP adaptée aux boucheries et charcuteries
-comprendre les exigences de traçabilité et la gestion des produits non conformes

Tarifs

350 euros / stagiaire. (Formation intra entreprise : nous consulter)

Durée

14 heures minimum soit 2 jours : Horaires par jour : 8h à 12h – 13h à 16h

Sanction

Attestation de formation délivrée sur la base des résultats de l’évaluation des acquis Questionnaire de satisfaction

Prérequis

Aucun prérequis nécessaire

Lieu

En présentiel à nos bureaux (ZI Jambette)

Accessibilité

Salle de formation accessible aux personnes à mobilité réduite. (Notre référent Handicap est à votre disposition si nécessaire)

Intervenant de la formation

Formateur spécialisé en Hygiène et sécurité des denrées alimentairesFormateur spécialisé en Hygiène et sécurité des denrées alimentaires

Méthodes pédagogiques

Test de positionnement en début de formation et attentes des stagiaires Évaluation des acquis de formation en cours et en fin de formation (QCM, études de cas, exercices de mise en situation,…) Modalités techniques : diaporama, documents techniques, kit lavage des mainsTest de positionnement en début de formation et attentes des stagiaires Évaluation des acquis de formation en cours et en fin de formation (QCM, études de cas, exercices de mise en situation,…) Modalités techniques : diaporama, documents techniques, kit lavage des mains

Public

toutes personnes travaillant en boucherie/charcuterie, grande distribution, entreprises de découpe et transformation : -responsables en boucherie , charcuterie -personnes travaillant en boucherie, charcuterie -bouchers, charcutiers en grande distribution

Délai d’accès

1 mois sous réserve de 6 participants minimum (Formation intra entreprise : sur demande)

100 %

Taux de satisfaction

Modalités de financement