Formation
Formation hygiène et sécurité des aliments en restauration collectiveLa restauration collective se distingue par son caractère social (Établissement public et/ou privé) et propose des repas à une collectivité déterminée à un prix modéré (jeunes, patients, salariés).L’activité consiste à…
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Objectifs Pédagogiques de la formation Formation hygiène et sécurité des aliments en restauration collective
-comprendre les éléments clés du paquet hygiène qui rassemble 6 règlements communautaires et fixe les exigences relatives aux Bonnes Pratiques d’Hygiène
– maîtriser la méthode HACCP qui consiste à l’analyse des dangers (microbiologiques, physiques, chimiques et allergènes) pour leur maîtrise
-comprendre les exigences de traçabilité et la gestion des produits non conformes
– le plan de maîtrise sanitaire en restauration collective et constitution d’outils permettant l’application sur site avec analyse des non-conformité et mesures correctives
Tarifs
450 euros / stagiaire. (Formation intra entreprise : nous consulter)
Durée
18 heures minimum soit 2 jours + 1⁄2 Journée : – journée 8h à 12h et de 13h à 16h – 1⁄2 journée : 8h à 12h (peut être réalisée sur le site)
Sanction
Attestation de formation délivrée sur la base des résultats de l’évaluation des acquis Questionnaire de satisfaction
Prérequis
Aucun
Lieu
En présentiel à nos bureaux (ZI Jambette)
Accessibilité
Salle de formation accessible aux personnes à mobilité réduite. (Notre référent Handicap est à votre disposition si nécessaire)
Intervenant de la formation
Formateur spécialisé en Hygiène et sécurité des denrées alimentairesFormateur spécialisé en Hygiène et sécurité des denrées alimentaires
Méthodes pédagogiques
Test de positionnement en début de formation et attentes des stagiaires Évaluation des acquis de formation en cours et en fin de formation (QCM, études de cas, exercices de mise en situation,…) Modalités techniques : diaporama, documents techniques, kit lavage des mainsTest de positionnement en début de formation et attentes des stagiaires Évaluation des acquis de formation en cours et en fin de formation (QCM, études de cas, exercices de mise en situation,…) Modalités techniques : diaporama, documents techniques, kit lavage des mains
Public
La restauration collective regroupe 4 catégories de restauration, et s’adresse donc à toute personne travaillant dans les établissements suivants : – Les restaurants scolaires : crèches, maternelles, primaires, collèges, lycées,universités – La restauration médico-sociale : hôpitaux, cliniques, maisons de retrait – Les restaurants ‘entreprise – Les restaurants de centres de vacances, l’armée, la prisons, … (collaborateurs d’entreprise de restauration collective, chefs de cuisine, cuisiniers, personnel de cuisine, responsable qualité,…)
Délai d’accès
1 mois sous réserve de 6 participants minimum (Formation intra entreprise : sur demande)
100 %
Taux de satisfaction