Formation
Formation Permis d’exploitation

Pour les créateurs, repreneurs ou exploitants d’entreprise du secteur des Hôtels-Cafés-Restaurants-Discothèque!En collaboration avec PLOT FORMATION, elle donne lieu à la délivrance d’un permis d’exploitation obligatoire.

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Formation

Objectifs Pédagogiques de la formation Formation Permis d’exploitation

Connaitre l’environnement, juridique professionnel, les responsabilités et les obligations de l’exploitant d’un débit de boissons alcoolisées ou d’un restaurant.

Sensibiliser sur les droits et les obligations attachés à l’exploitation de débit de boissons.

Connaître la législation applicable en vigueur et d’éviter toute sanction liée au manquement de cette législation.

Tarifs

550 euros / stagiaire

Durée

21 heures minimum, soit 3 jours de 8h à 12h et de 13h à 16h.

Sanction

Bilan et évaluation – Attestation de formation délivré en fin de stage-Permis d’exploitation

Prérequis

Aucun prérequis nécessaire

Lieu

En présentiel

Accessibilité

La salle de formation est accessible aux personnes à mobilité réduite. Notre référent handicap est à votre écoute si besoin d’une prise en charge spécifique.

Intervenant de la formation

En collaboration avec l’OF PLOT FORMATION, cette formation est dispensée par un professionnel de la restauration diplômé en droit.En collaboration avec l’OF PLOT FORMATION, cette formation est dispensée par un professionnel de la restauration diplômé en droit.

Méthodes pédagogiques

Projection de diapositives, Projections de films, Questionnaires, Cas pratiques Evaluation des acquis au cours du stage par questionnaire écrit en cours et en fin de stageProjection de diapositives, Projections de films, Questionnaires, Cas pratiques Evaluation des acquis au cours du stage par questionnaire écrit en cours et en fin de stage

Public

Porteur de projet, créateur, repreneur d’un snack, food truck, restaurant ou autres établissements CHR et débit de boissons. Vous devez suivre une formation spécifique pour connaître la législation relative au commerce des boissons alcooliques et les obligations liées à l’exploitation d’un tel établissement en matière de santé, sécurité et d’ordre public.

Délai d’accès

1 mois sous réserve de 5 participants minimum (maximum 8 par session). Nous consulter pour les prochaines dates.

100 %

Taux de satisfaction

Modalités de financement

Que vous soyez salarié, demandeur d’emploi ou chef d’entreprise, des solutions existent pour financer vos formations Cette formation n’est pas éligible au CPF